2024-04-26川崎
保存
春になりホームセンタなどでは、トマトやナスや唐辛子などの苗が沢山出回る時期となりました。
なにも買わなくても苗を見て成長した姿や実がなったらどうやって食べようか?
など思を馳て楽しんでいます。
去年は唐辛子が沢山できたので、これをどうしようか?悩み長期保存ができる、タバスコ・唐辛子粉・キムチの元などを作りました。
特にタバスコは熟成され今とても良い味となっています。
ITの世界でも長期保存かつデータの蓄積が行われた物は熟成されとても貴重な資源となります。
色々な角度からデータを成型する事で、ビジネスに役立つ思わぬ発見も多々あります。
食品と情報通信は全く違うものですが、長期保存と継ぎ足しで違った一面や新たな発見があるのは通じるものがあるのかなと思う今日この頃でした。
仕事も私生活も精進いたします。