これから流行る経産牛とは?-インテリジェントレーベル

インテリジェントレーベルのスタッフブログ

インテリジェントレーベルのスタッフブログ

これから流行る経産牛とは? 

2020-03-23(月)松村

皆さんこんにちは。

休日の楽しみと言ったら、食事ですよね。

もっぱらお肉中心の生活が続いていますが、

年をとるごとに脂身が多い霜降り肉からヘルシーな赤身肉に好みが変わってきました。

そこで、私と同じように赤身肉が好きな方へ、

2020年絶対流行る赤身肉を紹介します。

 

赤身肉フリークたちがイマ最も注目しているお肉、

それは経産牛です。

恐らく、聞いたことがない人が多いのではないでしょうか?

 

経産牛とは子どもを産んだ牛のことで、

中でも、28か月以上飼育されていて、1~3回出産した経産牛がベスト。

 

美味しい理由は、

本来、経産牛の仕事は元気な子牛を産むこと。

出産にたえられるよう一般的な肉牛よりも栄養豊富なエサを食べるなど、

より健康的な環境で飼育されていることが多いから。

そのため健康で余分な脂肪がないので赤身の味が濃いのが特徴、

まさに究極の赤身肉だそうです。

 

私自身、経産牛をまだ食べたことがないので、

福岡市で食べられるお店を調べたら

Akamiya COWSI(アカミヤコウシ)が見つかりました。

ただし、気軽に食べられるお値段ではなさそうなので、

特別な日に食べに行きたいです。

一覧へ戻る

サービスラインナップ

  • ■ロゴ制作
  • ■WEBデザイン
  • ■コーディング
  • ■レスポンシブデザイン
  • ■スマートフォンサイト制作
  • ■コピーライティング
  • ■写真撮影
  • ■FLASH制作
  • ■検索エンジン対策(SEO)
  • ■逆SEO対策
  • ■インターネット広告サポート
  • ■ホームページ保守管理
  • ■アクセス分析
  • ■セキュリティ診断
  • ■サーバー設置
  • ■ワードプレス
  • ■ムーバブルタイプ
  • ■オリジナルシステム開発
  • ■ASPシステム開発
  • ■オリジナル買物カゴシステム
  • ■楽天サイト構築
  • ■アマゾン出品
  • ■YAHOOストア構築
  • ■ショップサーブ構築

pagetop